Estate1954 - Estate 2018
64 anni di ospitalità

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Ricette

SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

Ricetta per 4 persone:

  • Mezzo chilo di spaghetti;
  • 1 mazzola o gallinella di mare;
  • 250 grammi di calamari tagliati a pezzi;
  • 350 grammi di gamberoni;
  • 300 grammi di polipo o seppia tagliati a cubetti;
  • 300 grammi di cozze;
  • 300 grammi di vongole;
  • 250 grammi di pomodorini pendolini;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • olio extravergine d’oliva;
  • peperoncino piccante;
  • prezzemolo tritato;
  • aglio o scalogno;

 

 

Prendete una padella larga capiente e aggiungete l’aglio o lo scalogno già tritato nell’olio d'oliva, unito al peperoncino a fuoco lento. 

In una pentola a parte mettere a bollire la mazzola per poi spinarla e separarne la polpa.

Lavare molto bene nell’acqua e sale le cozze e le vongole, in modo da eliminare residui di sabbia. Passarle più volte sotto l'acqua corrente.

Successivamente lavare e tagliare i calamari ad anelli e il polipo o la seppia a listelli finissimi.

Appena rosolato l'aglio, versate nella padella la polpa della mazzola, il polpo e i calamari. Fate andare per qualche minuto aggiungendo anche un bicchiere di vino bianco.

Successivamente unire i pomodorini pendolini tagliati in 4 parti, le vongole e le cozze che dovranno aprirsi. Mescolate accuratamente in modo da cuocere bene tutto il pesce.

Mantenete il tutto a fuoco lento e mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti e appena saranno al dente aggiungeteli al preparato di pesce e fateli saltare per qualche secondo in modo gli spaghetti prendano gusto unendo anche un pò di prezzemolo.

Servite ben caldo e... buon appetito!!!